Uffi... Sembra una domenica invernale, piove e fa freddo. Io speravo facesse bello per andare un po' in giro, ma ora mi tocca stare a casa :( Beh, direi che il lato positivo è che ho cucinato questo nuovo piatto che mi ha riscaldato.. lo stomaco ^^
Ingredienti per 4 persone:
- 3 porri
- 6 scalogni
- 3 patate piccole
- 1 gambo di sedano
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 4 fettine di bacon tagliato sottile
- un pizzico di noce moscata
- sale
Preparazione:
Lavate il sedano e i porri, tagliate a rondelle i porri e il sedano a pezzi; pulite gli scalogni e tagliateli a metà. Sbucciate la patate e tagliatela in tanti dadini. In una pentola mettete un filo d'olio per far soffriggere tutta la verdura, dopo 2 minuti aggiungete il brodo e la foglia d'alloro. Coprite con un coperchio, cuocete per 25 minuti a fuoco medio. A cottura ultimata togliete l'alloro e frullate il tutto con il frullatore ad immersione; aggiungete lo yogurt e un pizzico di sale e girate bene. In una padella fate dorare le fettine di bacon.
Quando servite la crema decorate ogni piatto con una spolverata di noce moscata, le foglie di sedato tritate e una fettina di bacon spezzettata.
5 commenti:
una delle migliori ricette di sempre. yum!!!
questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
Mi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D
Si, avete ragione: molto buona e direi anche leggera ^^ Grazie ad entrambi e buona serata :D
Ciao cara!!!
Sei invitata ufficialmente a partecipare al mio primo contest!!!
Un bacione!
Dada ^.^
http://lericettedellamorevero.blogspot.com/2011/03/cosa-sforno-oggi-primo-contest-delle.html
I enjoyed readinng this
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