sabato 12 marzo 2011

Pasta Zucchine e Verdesca

L'altro ieri il mio ragazzo mi ha portato a Genova a vedere l'acquario ^^ Dopo tanti anni è stato bello tornarci, anche perché l'hanno rimodernato. Al ritorno ero proprio distrutta dopo il lungo viaggio in treno e i giri che abbiamo fatto quindi non avevo tanta voglia di cucinare. Naturalmente oggi ho cucinato pesce a pranzo!!
Per questo piatto devo ringraziare Mamma Anna, sia per l'idea della ricetta sia per l'uso della sua cucina ^^


Ingredienti per 3 persone:
- 3etti di pasta
- 3 fette di verdesca
- 7-8 pomodorini
- 4-5 zucchine
- olio extravergine
- un cucchiaino di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un cucchiaino di pinoli

Preparazione:
Lavate e tagliate le zucchine alla julienne. Soffriggetele insieme all'aglio tritato con un filo d'olio. Tagliate il pesce a pezzetti e aggiungetelo alle zucchine dorate. Rosolate e spruzzate con il vino bianco. A questo punto tagliate i pomodorini a toccheti e aggiungeteli al pesce. Tostate i pinoli ed inseriteli insieme ai capperi lavati nel sugo. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel sugo facendola saltare un minuto.

Buon appetito ^^

con questa ricetta partecipo al contest Piatti Unici


1 commento:

Eleonora ha detto...

grazie mille della tua partecipaziione, ho messo in lista, in bocca al lupo!