sabato 5 marzo 2011

Tartufi

Cioccolatini 2° parte

Ok, sono pigra e sono riuscita solo ora a postare la ricetta! Ricordate che al compleanno del mio amico Claudio c'è stata la sera cioccolatini, bhe ecco cos'altro ho voluto sperimentare quel giorno! Naturalmente ringrazio un'altra volta il mio amico Fabio, che ha scattato qualche foto!


Ingredienti per 6 persone:
- 200gr di cioccolato fondente
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1,5 dl di panna fresca
- pirottini
(opzionalmente si può aggiungere un cucchiaio di rum) 

Per la decorazione:
- cacao amaro
- pistacchi tritati
- nocciole o mandorle tritate
- cocco
- zucchero a velo

Preparazione:
Portare ad ebollizione la panna con la stecca di vaniglia, togliete dal fuoco per lasciarlo intiepidire. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino e versateci sopra la panna, privata della vaniglia, e fatelo sciogliere mescolando.
Mettete il composto in una terrina unendo il rum e con una frusta sbattete il composto fino a ottenere una densa crema che aderisce alla frusta. Mettete la terrina in frigo per far rassodare la crema.

Preparate dei piatti quanti sono i gusti delle decorazioni. Tirate fuori dal frigo la terrina e con un cucchiaio prendete delle porzioni omogenee di crema e con le mani formate delle piccole palline che andrete a mettere in una delle ciotoline; fate rotolare la vostra pallina fino a che non è coperta in modo uniforme.
Adagiate ogni pallina dentro un pirottino di carta.

Buona scorpacciata ^^




Con questa ricetta partecipo al contest Farina del mio sacco.



e partecipo alla raccolta una ricetta per il santa lucia


3 commenti:

Sar@ ha detto...

Che buoniiii, golosissimi... brava!!! Baci

Ljuba ha detto...

superslurp!!!
Devono essere buonissimi!!!
grazie per la ricetta.

Anna ha detto...

buoniiii ho visto anche quelli con il ripieno al caffè bravissima