Oggi volevo fare una pasta veloce e avevo voglia di tonno così invece del solito condimento con il pomodoro (diciamo la verità: non avevo la passata) ho visto quello che c'era in frigo e ho deciso di fare questo.
Ingredienti per 2 persone:
- 200gr di pasta
- 2 scatolette di tonno
- uno spicchio d'aglio
- 1 limone piccolo
- 5 alici
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo tritato
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce, in un padella di piccole dimensioni mettete un cucchiaio d'olio e l'aglio schiacciato. Piegate leggermente la padella in modo che l'aglio ne sia immerso, quando diventa dorato togliete dal fuoco la padella e aggiungete le alici, girate con un cucchiaio di legno in modo che si sciolgano. Togliete l'aglio e aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato e spezzettatelo. Spremete il limone; rimettete la padella sul fuoco e aggiungete il limone e un goccio d'acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nel sugo facendola saltare un minuto. Servite ogni piatto con una spolverata di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
Buon appetito ^^
2 commenti:
Bella , la proverò a noi il tonno piace tanto...Ciao Daniela
Buonissimo in condimento in bianco io lo preferisco, bravissima!!! Baci
Posta un commento