Oggi volevo fare qualcosa di veloce e sfizioso e ho deciso di fare i Croque M. li ho chiamati così perché ho fatto in una volta sola Croque Madame e Monsieur.
Io vi propongo una versione senza besciamella, con il pane che avevo in casa e non al forno (visto che bisognerebbe usare il forno in certe fasce orarie) quindi ho optato per la griglia.
Croque Monsieur |
- 2 panini abbastanza spessi
- 4 fette di prosciutto
- 4 fettine sottili di groviera
- burro
- 2 uova
- pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco la griglia. Con uno scottex passate una punta sul burro e passate la punta sulla griglia.
Tagliate il vostro panino in 4 sezioni. Mettete il pane sulla griglia e fatelo cuocere su entrambi i lati.
Il formaggio va tagliato a fettine molto sottili. Prendete due fette di pane e su di un lato spalmate un po' di burro, mettete il formaggio e il prosciutto. Rimettete le fetta di pane sulla griglia in modo che il formaggio si sciolga. Servite coprendo con le fettine di pane rimaste.
Se volete 2 croque madame allora in una padella antiaderente cuocete le uova all'occhio di bue spolveratelo di pepe. Ponete le uova su due croque. Servite ancora caldo.
Croque Madame |
Buon appetito ^^
10 commenti:
Devono essere davvero buoni.
Che bel pranzetto ti sei fata.
Baci.
buoni! me li ha fatti scoprire una mia amica francese ma non ho mai provato a rifarli! questi però mi sembrano più gustosi e casarecci: lei usava il pan carrè! :)
...SBAV...! :P
Si, dovreste provarle anche voi! Molti usano il pan carré, come fosse un toast. Io consiglierei le fette di pane casereccio, quelle che vanno benissimo per fare le bruschette. A presto ^^
Ciao, grazie per essere passata da me eavermi dato la possibilità di cooscerti. la Croque M. me la fa spesso il mio ragazzo..lui l'adora! Cmq per il mio contest: puoi usare la salsiccia sotto vuoto (quella secca insomma). Praticamente nella ricetta oltre ai 5 ingredienti puoi usare anche tutto ciò che puo stare nella dispensa di uno studente medio. E se proprio lo vuoi sapere io la pasta col tonno la mangio pochissime volte all'anno.
Devono essere di un buono! Proverò anch'io! Un abbraccio e buonissima serata
mamma mia anche se ho fatto già colazione non mi dispiacerebbe affondare i denti in questa delizia ...complimenti per la ricetta e per il tuo blog...da oggi ti seguo,buon martedì!!!
Sono contenta che vi piaccia ^^ Benvenute e buona gioranta a tutte :D
Interestting read
Appreciate you blogging thiis
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