La cosa più divertente è stata che ieri sera ho provato a farlo dimenticando il lievito -_-' Era buono lo stesso, infatti me lo sono mangiato a colazione con una bella tazza di cappuccino, ma posso assicurare che stasera è venuto molto meglio ^^
Ingredienti:
- 250ml di yogurt magro- 180gr di farina 00
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 50gr burro
- la scorza di un limone non trattato
- pizzico di sale
Preparazione:
Montate il tuorlo delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a pioggia la farina setacciata, il sale, il burro furo e gli albumi montati precedentemente a neve. Unite in ultimo lo yogurt, la scorza del limone e la bustina di lievito per dolci. Il composto risulterà cremoso.
Imburrate e cospargete di farina lo stampo e versate il composto al suo interno; livellatelo il più possibile con l'aiuto di un cucchiaio bagnato, poi sbattete lo stampo sul piano di lavoro.
Informate in forno preriscaldato e cuocete per 40-50 minuti a 180°, avendo cura di non aprire il forno nei primi 20 minuti, onde evitare che si afflosci. A cottura ultimata, perforate il composto con uno stuzzicadenti; se ne esce pulito e asciutto il plumcake sarà pronto.
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare per poi servirlo.
Consiglio:
Se a casa avete lo yogurt magro al limone è ancora meglio, darà maggior gusto.
Buon appetito ^^
Con questa ricetta partecipo al contest il ricettario di Cinzia
6 commenti:
leggero ed invitante il tuo plumcake! bravissima!
Ho visto che tu ne hai fatto un plumcake, ma salato con tonno e mozzarella! Devo provarlo =)
Deliziosa la tua ricetta e complimenti anche per la presentazione.
Grazie per essere passata e per aver partecipato. Buona fortuna per il contest.
Alla prossima.
Grazie, spero che la manina della tua piccolina scelga me ^^ come si dice la speranza è l'ultima a morire!!
Mio sarebbe proprio piaciuto far colazione con il tuo bel plum-cake questa mattina....
Corro ad inserire il link.
Buona domenica
Ciao Olga!
Ho un blog dove ogni settimana "recensisco" le ricette che faccio prendendo dal web, e questa volta è toccato al tuo plumcake! Se ti va, passa a dare uno sguardo http://pasticcerina.posterous.com/il-plum-cake-allo-yogurt-di-olga
:)
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